Кафе на ВДНХ

Ресторан «ЛЁД»

 

Ресторан «ЛЁД», расположенный рядом с Павильоном №1 «Центральный», вобрал в себя лучшие традиции европейской, итальянской и русской кухонь. Каждый посетитель найдет для себя блюдо по вкусу: «Оливье» с копченой курицей, маринованный ростбиф, «Форшмак», завернутый в свеклу, традиционный борщ с салом, острый суп «Том Ям», креветки «Васаби», «Жарёха» из говядины на сковороде, классическая пицца на тонком тесте и фирменные пасты. Все блюда готовят из качественных продуктов с использованием новейшего оборудования, заботясь о вашем здоровье. Особенностью барной карты являются согревающие чаи собственного приготовления: облепихово-имбирный, марокканские пряности, малиново-лимонный. Также гости могут провести время за чашечкой ароматного кофе, фирменного какао или горячего глинтвейна. Ресторан «ЛЁД» вобрал в себя лучшие традиции европейской, итальянской и русской кухонь.

При ресторане, в зоне фудкорта, предлагают быстрые и антуражные закуски и горячие блюда: пончики, блины с различными начинками, пельмени ручной лепки, бульоны, а также разные виды чая, кофе, какао.

Средний чек фудкорта: 350 руб.
Средний чек ресторана: 1500 руб.


Кафе Genius Cafeterius

 

Genius Cafeterius — кафе для взрослых и детей, расположившееся на детском катке ВДНХ в павильоне проката.

Здесь вы можете попробовать напитки, которые повысят иммунитет, заряжая витаминами и согревая: чай с малиной и мятой, можжевельником и клюквой, облепихой и имбирем. И, конечно, самое любимое... блинчики с начинками!

Для родителей, ожидающих юных конькобежцев и фигуристов, всегда есть ароматный зерновой кофе. Те, кто следит за своей фигурой и считает калории, обрадуется латте или капучино на соевом молоке. А детей можно побаловать молочными коктейлями с бананом со взбитыми сливкам, манго или маракуйей.

И если в детстве волшебство — это естественно, его атмосферу взрослой аудитории создадут масала и глинтвейн.

Средний чек: 300 руб.


Бар выходного дня «Корица и гвоздика»

 

В этом баре, ждущем гостей на фуд-корте (напротив экспресс-павильона), вы можете попробовать глинтвейн «15 специй» с ароматным буком из корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, мускатного ореха, тимьяна, апельсиновой цедры, аниса, бадьяна, лемонграса и не только.

Полный перечень состава напитка владельцы проекта, Сергей и Евгения Доронины, предлагают угадать, попробовав их волшебный «Рождественский напиток».

Только представьте: в огромной деревянной бочке выше человеческого роста установлен котел, в котором варится глинтвейн по аутентичному старинному рецепту на основе красного вина, натурального виноградного сусла и свежих фруктов...

Средний чек: 250 руб.
Режим работы: с пятницы по воскресенье


Фастфуд What's Up Dog!

 

В What's Up Dog!, расположенном на фуд-корте (напротив экспресс-павильона), подают фирменное блюдо What's Up Dog! — сосиска-франкфуртер в нью-йоркском стиле. Выберите свой любимый рецепт из 10 гурмэ сосисок от лучших производителей США!

Меню также дополнено корн-догами, начо-чипсами с сыром, мясным чили кон карне и картофелем фри, приготовленным в фирменном соусе.

Проект стартовал в марте 2003 года, когда четверо друзей из Сан-Франциско реализовали концепцию гурмэ хот-догов. В поиске лучших рецептов они объехали сотни сосисочных от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка.
В какой бы город США вы ни отправились, повсюду миллионы американцев приветствуют друг друга распространенной фразой What's Up Dog!, которую ввел в обиход известный американский шоумен Рэнди Джексон, приветствовавший таким образом участников шоу «Американский Идол».

Средний чек: 300 руб.


Кафе «Метеор»

 

«Метеор» расположен у экспресс-павильона. Главные герои меню — хинкали, но не в привычном всем виде, а жареные. Не обошлось и без сладкого: в киоске готовят и горячие пончики с нежным заварным кремом. Любителей кофе ждет эспрессо, приготовленный из свежеобжаренных зерен. Также согреться можно грогом на крафтовом английском сидре с имбирем и специями или какао, приготовленном на фермерском молоке. Отдельно стоит обратить внимание на глинтвейн, за которым в прошлом году выстраивалась огромная очередь! В меню предусмотрены блюда для детей и поклонников вегетарианской кухни.

Средний чек: 250 руб.


Киоск «Метеор»

 

В этом сезоне на катке ВДНХ киоск «Метеор» располагается рядом с павильоном проката №1 и предлагает гостям горячую выпечку, травяной чай и глинтвейн: алкогольный и безалкогольный для детей и тех, кто за рулем. Зона киоска оформлена в рождественской эстетике, а атмосфера настраивает на новогодний лад.


Бар выходного дня «Пофферчьес»

 

«Пофферчьес» — бар, в котором подают традиционное уличное голландское угощение для всей семьи, расположен рядом с павильоном проката №1.

Эти чудесные небольшие блинчики, смазанные маслом, дополняются сладкими или сытными начинками на любой вкус, пекут их уже сотни лет, а с 1800 года — и на ярмарках на особой чугунной плите весом в 26 кг.

Средний чек: 300 руб.
Режим работы: с пятницы по воскресенье.


Самоварбар выходного дня «Пуэропорт / Чайная высота»

 

Самоварбар «Пуэропорт / Чайная высота» располагается неподалеку от павильона проката №2 и уже третью зиму греет гостей катка ВДНХ.

В большом жаровом 50-литровом самоваре готовят кипяток для заваривания сортовых чаев и коктейлей на их основе. Пуэр со сливками и шишками, еловый чай, корейский цитрон и японская айва, фирменный безалкогольный имбирный эль «Лавров», мед, цветы и специи, морошковый пуэр и горячий квас с вороникой — вот чем поят в самоварбаре. Найти «Чайную высоту» легко — в мороз издалека узнаете приятный аромат самоварного дыма. Девиз зимы 2016/2017 в «Пуэропорте» — «Пряник — каждому стакану!»

Средний чек: 300 руб.
Режим работы: с пятницы по воскресенье.


Кафе «ИнDейка»

 

«ИнDейка» на фуд-корте (напротив экспресс-павильона) — экологично-экономичный проект, реализующий принципы: быстро, качественно, вкусно, здорово. В приготовлении используются исключительно органические продукты, только натуральные способы приготовления и запатентованные решения, а также разумные и адекватные цены. Создатели проекта считают, что современный человек, живущий в ритме мегаполиса, пресыщен и утомлен существующими вариантами заведений. Отвечая на этот посыл, и была создана альтернатива — «ИнDейка».

Средний чек: 290 руб.


Кафе Peat me

 

Peat me — второе заведение сети одноименной сети расположено на фуд-корте (напротив экспресс-павильона). Владельцы и повара кормят гостей своими хитами, главные из которых, конечно, пита с хрустящей курочкой и тайским соусом. Она и ее необычная форма (овальная, а не круглая, как обычно) уже принесли Peat Me славу: кафе на «АРМЕ» вошло в десятку лучших фаст-фудов Москвы по версии популярного сервиса TripAdvisor.

В Peat Me гордятся и начинками для своих пит. Команда кафе подчеркивает, что не делает акцента на какой-то национальной кухне, поэтому среди начинок можно найти как уже полюбившийся фалафель с хумусом, так и весьма неординарный краб с креветкой и азиатским спайси-соусом. В Peat Me не жалеют начинки, которую повара не боятся заправлять яркими соусами.

Все продукты проходят через заботливые руки опытных профессионалов. Команда готовит все самостоятельно: от нарезки и маринования курочки до выпекания питы и варки соусов. Это касается и напитков: имбирный чай на основе свежевыжатого имбиря поможет поддержать иммунитет, а чай из настоящей облепихи хранит все витамины этой поистине суперъягоды. 

«Peat Me» легко узнать по уже знакомому с «АРМЫ» единорогу на логотипе, а выбрать любимую питу можно в стильном меню. Посетителей на коньках ждут удобные барные столы и скамейки. Все сидячие места будут организованы на улице, чтобы гости могли наблюдать за своими друзьями и близкими на катке.

Средний чек: 350 руб.