Новости

Два катка, пять склонов тюбинговой горки, шесть дорожек для керлинга и тысячи снежков: ВДНХ превратится в Город зимы

год публикации: 2018

Главная выставка страны традиционно становится одной из основных площадок зимнего отдыха и праздничных мероприятий Москвы. 30 ноября ВДНХ превратится в Город зимы с уникальными тематическими площадками для взрослых и детей. Впервые в зимнем сезоне появятся пространства для увлекательных командных игр в керлинг и снежки, а также трасса для детских снегоходов. Посетители смогут оценить два катка с искусственным покрытием, прокатиться на тюбинговой горке и принять участие во многочисленных анимационных программах, конкурсах и викторинах.

30 ноября состоится торжественное открытие Города зимы — в 19:00 перед посетителями с захватывающими шоу выступит знаменитый мельбурнский театр Strange Fruit, а также состоятся красочный фейерверк и дискотека со всемирно известными диджеями Swanky Tunes.

Купить билет на открытие - Каток «Цветник» Купить билет на открытие - Каток «Ракета»

В сезоне 2018/19 года ВДНХ подготовила грандиозный сюрприз для посетителей, предложив новый формат зимнего отдыха и развлечений, — территория Выставки превратится в зимний городок с различными масштабными активностями и праздничной иллюминацией, преображающей пространство. Арка Главного входа станет ослепительным порталом, украшенным световыми инсталляциями, а Центральная аллея будет похожа на светящуюся реку длиной 150 м, которая приведет к самой большой новогодней елке ВДНХ.

На Центральной аллее между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок» появится уютный каток «Цветник» с искусственным покрытием площадью 4,5 тыс. кв. м, где одновременно смогут находиться 1200 человек. Каток будет оформлен в праздничной зимней стилистике с новогодним арт-объектом из девяти прозрачных сфер диаметром от 5 до 9 м, напоминающих стеклянные шары, внутри каждого из которых разместятся игрушки-украшения. «Цветник» станет идеальным местом для семейного отдыха, романтических встреч, веселых зарядок и эстафет в рамках насыщенной анимационной программы сезона.

На площади Промышленности, вокруг макета ракеты-носителя «Восток», откроется каток «Ракета» — главная площадка спортивного и динамичного отдыха в зимнем сезоне. Площадь искусственного льда составит более 8,6 тыс. кв. м, каток сможет вместить одновременно 2400 посетителей.

Новое зимнее развлечение появится между Центральным павильоном и фонтаном «Дружба народов» — здесь откроется площадка «Юкигассен» для командной игры в снежки по правилам, принятым в Японии. А за «Дружбой народов» в комфортном крытом павильоне для керлинга разместятся шесть дорожек, где проверить свои силы смогут все поклонники этого популярного олимпийского спорта. В течение всего сезона 2018/19 года на площадках для игры в керлинг и юкигассен будут проводиться необычные командные соревнования под руководством аниматоров.

Для маленьких гостей впервые на ВДНХ появится детский Снежный городок площадью 800 кв. м, где можно будет покататься на снегоходах.

Справа от арки Главного входа, в Северном сквере, появится новая семиметровая тюбинговая горка «Север» с пятью склонами и длиной выкатов порядка 80 м. Площадка для активного семейного отдыха подарит яркие ощущения от катания на «ватрушках».

ДРУГИЕ АНОНСЫ

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. Почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. Почта: press@vdnh.ru