Новости

Коньки, горки, керлинг и юкигассен: чем еще заняться в «Городе зимы» на ВДНХ

год публикации: 2018

«Город зимы» раскинулся на площади 34 тысячи квадратных метров. Здесь есть два катка для взрослых и каток для детей, тюбинговая горка, ярмарки, трасса для детских снегоходов, площадки для керлинга и командной игры в снежки.

Снежная погода позволила устроить москвичам настоящий зимний праздник. Одной из основных точек притяжения для горожан и туристов станет «Город зимы».

В Москве огромное количество катков, лыжных трасс, горок — все сегодня для детей, для вас перед Новым годом открылось. Дед Мороз дал Москве в этом году хорошую зиму — и все снежное, ледяное работает.

По словам Мэра Москвы, в «Городе зимы» все желающие смогут найти развлечение по душе: здесь есть тюбинговая горка, керлинг и специальная площадка, где можно поиграть в снежки.

Он также поздравил юных посетителей ВДНХ с наступающим Новым годом.

В этом году на площади Промышленности открылся молодежный каток «Ракета» — самый большой зимний объект на ВДНХ. Его площадь составляет 8650 квадратных метров, одновременно на нем могут кататься 2400человек.

В течение сезона на катке пройдет множество праздничных мероприятий. Здесь можно будет встретить Новый год: в ночь с 31 декабря на 1 января гостей ВДНХ ждут шествие Дедов Морозов из разных стран, выступления музыкантов и красочный фейерверк. Тематические праздничные мероприятия пройдут в Рождество и старый Новый год, а также в День всех влюбленных. В выходные будут проводить дискотеки и спортивные мероприятия.

Каток «Цветник»

Помимо «Ракеты», в «Городе зимы» работает каток «Цветник». Одновременно на нем могут кататься порядка тысячи человек. Он расположен на Центральной аллее между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок». Площадь ледовой поверхности — более 3,6 тысячи квадратных метров. «Цветник» предназначен для спокойного, размеренного катания.

Детский каток и трасса для снегоходов

Рядом с «Цветником» нашлось место и для детского катка, рассчитанного на 200 человек. Его площадь — 900 квадратных метров. Удержаться на скользком льду ребятам помогут специальные приспособления, похожие на маленькие вагончики «Сапсана». Рядом с катком сделали трассу для детских снегоходов.

Снежковый тир «Юкигассен»

Между фонтаном «Дружба народов» и павильоном «Центральный» находится площадка «Юкигассен» — для японской спортивной игры в снежки. По правилам в ней участвуют две команды по 10 человек.

Павильон «Керлинг»

В крытом павильоне, расположенном за фонтаном «Дружба народов», можно сыграть в керлинг. Зимой здесь будут проводить необычные командные соревнования под руководством аниматоров.

Тюбинговая горка «Север»

Справа от арки главного входа расположена тюбинговая горка «Север». Ее высота — семь метров, а длина выката — порядка 80 метров. На горке пять склонов, поэтому можно кататься всей семьей или большой компанией. Для посетителей работает подъемник.

Ярмарка

На двух площадках новогодней ярмарки — на площади Промышленности и у «Москвариума» — работают 20 торговых точек. Здесь можно перекусить и приобрести сувениры.

Световая аллея и новогодняя елка

Центральная аллея ВДНХ превратилась в светящуюся реку длиной 150 метров, которая ведет к главной новогодней елке. В основании 27-метровой зеленой красавицы расположены 12 кабинок, вращающихся вокруг своей оси. По бокам они закрыты декоративными трубками из металлической сетки, внутри которых находятся светодиодные трубки, светящиеся белым.

Источник: по материалам Официального сайта Мэра и Правительства Москвы

ДРУГИЕ АНОНСЫ

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. Почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. Почта: press@vdnh.ru